синдромы бессмертия

Денара Ра
Да ну её, эту жизнь, в ****у.
Всё равно пролетает вхолостую-
Никого не задев, летит в выцветшие обои.
Будь моя воля, растратил бы на мудаков всю обойму.
Может, тогда получилось бы их полюбить всецело,-
А не только некоторые части тела,
Безусловно полюбить, по дзену,
А не головой о флойдову стену.
Мертвых любить проще, мертвые лучше-
У мертвого не тело любят, а душу,
Впрочем, есть и на тело любители,
Со всех сторон, мертвые – весьма соблазнительны.
Too weird to live, to rare to die тут не работает.
Хотя кто-то даже после смерти останется идиотом,
Но большинство будут к лику святых причислены,
К земле приколочены двумя четырехзначными числами.
Мне бы тоже хотелось покинуть это мрачное логово,
Но я беспросветностью бытия изуродован-
Сломанные пальцы и шрам на пол-лица
Только украшают образ романтика- подлеца.
Через пару световых лет снимаю бинты,-
А там линии жизни завернулись в лабиринты
Бесконечных улиц, где я еще не был,
И вглубь ладони врезается небо.
Уже не покинуть этот ебнутый край-
Too immortal to live, too mortal to die.