Печально быль уйдет...

Рина Михайлова
Печально быль уйдет…. И там...,
Забудется фортуны жатка,
Батыя, пламенный обман,
Бородино, лихая схватка,
Победы славные Полтав,
Москвы, скупое окруженье,
Чечни, державный Голиаф,
Блокады смертное теченье….

Туман рассеется, и вновь,
Как дивный взор лихой Авроры,
Бурлит Руси святая кровь,
В безумном танце Терпсихоры.