В осени

Евгений Халяпин
Потерянный в осени, в гаснущем шелесте.
Давно бы забросил, да хватит ли смелости
Сжечь все эскизы, развеяться, вырасти
Новой частицей сентябрьской сырости.

Город все призрачней – вытравлен винами.
Кто-то крадется за нашими спинами,
Но не пугайся, обличия сорваны,
Здесь не осталось заинтересованных.

Все позади (по запросам, по записи).
Желтая пыль человеческой зависти
Медленно тает и больше не тронет нас.
Город все призрачней. Потустороннее.

Носим под сердцем сюжетные завязи.
«Старше на лето» - черкните в анамнезе,
Или в диагнозе, в плане лечения;
Если все это имеет значение.

Надо ли, стоит ли… Если по совести –
Худо с моралью в написанной повести.
Элвис покинул горящее здание.
Мы еще будем, надеюсь. Когда-нибудь…