Не грусти

Апвеллинг
 Шторы в стороны,
окна настежь светом распахнуты,
Как же здорово,
Как же можешь здесь чахнуть ты.

Жить без повода,
Где-то с боку, наблюдать лишь,
Жизнь без голода,
Жизнь, счастливая у тебя малыш.

Много всякой печали,
По ночам, бывает, особенно в Субботу,
Так было и в начале,
Бог в этот день впадал в дремоту.

Он на утро так же,
Если в хлам, то в дребезг окна,
Да в дырявом неглиже,
Всех вокруг отправить мог на...

Всё по образу, по подобию,
Как и ты грустит небо с проседью.
Дать отчаянно самолюбию
Отворот-поворот и печаль "адью"...