Осеннее вино

Леонид Васюкович
Осеннее вино безжалостно горчит,
В нем бродит еще хмель растаявшего лета,               
В котором не сбылись надежды и мечты,               
В котором была ты               
И было много света.               
        Пр. Вино пьянит, а хмель его печалит,
            Как на поминках-проводах любви.
            Осенний ветер грустно напевает               
            Мелодии, что пели соловьи.
Я в осени один в плену ее  печалей,               
В плену прелюдий завтрашней зимы.               
А ведь недавно   мы весну встречали               
И верили,  что с ней               
Навек обручены.               
        Пр……
Да, истина в вине: судьбу не  обмануть,               
Судьбу не обойти и никуда не деться.               
Ушедшую любовь назад нам не вернуть,-               
От этого болит,               
Весною бредит  сердце.               
        Пр. Вино пьянит, а хмель его печалит,
            Как на поминках-проводах любви.
            Осенний ветер грустно напевает               
            Мелодии, что пели соловьи.