ТЕБЕ

Евгения Гетманчук
               

Новая песня. Я снова учусь дышать.
А в этой игре мне известен твой каждый шаг.
 В этой игре я знаток.
Многолетний стаж.
…Не говори, что меня никому не отдашь,
Не говори. Это старый знакомый квест.
Мальчик, не надо…
Скоро тебе надоест,
Скоро ты сдашься, его не пройдя до конца,
И просто уйдёшь к беспарольным чужим сердцам,
К девочкам-зайкам-бери-меня-не-хочу,
Так что давай без признаний и нежных чувств.
 
…Сны на горошине.
«…Будешь по мне скучать?»
 
Милый, хороший мой, лучше уйди сейчас.
…Мальчик, беги, я прошу тебя, слышишь? Беги
Пить, брать от жизни по полной, любить других,
Мальчик, беги…
И пока не зашло далеко,
Давай ты представишь, как будто со мной не знаком,
…Но снова - ладошки к сильным твоим плечам,
Я плачу.
Смеёшься:
«Ну как там, уже ничья?»

А время меня научило не отвечать,
А время меня научило не говорить.
Я клею улыбку и пью свой зелёный чай,
И что-то уже начинает болеть внутри…

И тихо уткнувшись носом в твоё плечо,
Я жду, когда эта осень предъявит счёт.
В этой игре не бывает, что раз - и сбой,
В этой игре всё по правилам, всё, как есть.
Ты просто уйдёшь, ты не сможешь остаться здесь.
 «Тише, ну что ты…глупая, я  с тобой».

….А в городе М. одиноко и льют дожди,
И я молчу, что давно уже 2:1,
И не согреться…
Бьёт  руки тупая дрожь.
 

 
...В день, когда ты уходил, был такой же дождь.
 
10.08.2010г.