Встреча

Валентин Ирхин
Когда маэстро сложит руки,
пока от страсти не остыв,
его затронет голос хрупкий,
что не утратил высоты.

И заскользит мотив небрежный
по набегающим волнам,
не оставляющий надежды,
не разрешающий обман.