Я заступаю на пост стихотворца

Евгений Кеменов
Я заступаю на пост стихотворца.
Ручку в рюкзак из мешка положу.
И закажу из строф порцию,
Что за гранью реальности содержу.

На песке песчинка к песчинке
Под тишину затаившегося ветра.
Я буду рисовать слова тростинкой
А ими прибой, в невидимых гетрах.

Я нарисую много добрых глаз,
И добрых мыслей, кучу доброты.
Ведь не заменит никакой алмаз,
Ни чароит той светлой теплоты.

Что сокровенно тлеет в уголочке.
Всех-всех, пусть даже архизлых.
Почувствуй миг, выходит из тенёчка
Любовь - опора всех святых.

В котомке ручка и листочки,
Да тот мешок истёршийся давно.
Но я успел узреть росточки,
Прозрения, что будет всё равно.