Наступила осень по календарю

Наталья Родивилина
Я  своей сестричке
                говорю:
-Наступила   осень
                по календарю!
Убегает    лето
                в голубую даль.
Как люблю я лето!
                Как его мне жаль!
Мне в ответ сестрёнка:
                -Не горюй! –
Западню устроила
                я календарю -
Положила в шкафчике,
                под замок,
Чтоб оттуда выпорхнуть
                он не смог! 
Дверцу мы когда-нибудь
                отопрём,
А  пока  без  осени
                по - жи – вём! 



Рисунок Алисы Журавель