Любви не может быть без муки!

В.Евсеев
                «Да, видно, скоро на покой...
                Горбата, палочка – клюкой....»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/08/30/2693




Тебе не скоро на покой:
                ещё горит в желаньях тело,
любовь течёт в тебе рекой,

да ведь совсем не в этом дело –
             назад нам детство не вернуть,
но жизнь совсем не опустела.

От детства к зрелости свой путь
   проделать должен в жизни каждый,
ведь в нём всей нашей жизни суть.

Что происходит там неважно,
                куда важней понять одно –
любой из нас в любовной жажде

готов как воду пить вино
            любви своей, не ждать ответа
и не заглядывать на дно,

и не искать, чего там нету... –
             любить нельзя себя заставить –
зачем пытаться делать это,

не лучше ль всё как есть оставить?!
                Я всё могу понять всегда
то, что могу себе представить,

и соглашусь: в любви – беда,
          измены есть, есть боль разлуки... –
всё это, право, ерунда –

любви не может быть без муки!

06.09.2010