Освободите птиц

Критик2
За что ж так можно не любить друг друга?
За что смеяться, ненавидеть, гадить?
Не оттого ль движенье лишь по кругу,
Не оттого ль дороги не разгладить?
Не оттого ль обидеть нас так просто,
Что каждый за себя и нет державы?
Одних - за то, что маленького роста,
Других - за то, что, просто, душит жаба.
Зачем родства не знать, ведь мы - славяне,
Зачем самих себя варить и кушать
Зачем в сердцах друг друга больно ранить,
Кто нас разводит - тех зачем нам слушать?
Единством прутьев веник неломаем,
Людей единство - нет в пути преграды.
Так почему ж об этом забываем,
За пустяки друг с друга ждём награды?
Стяжательство в груди, как цель, основа
И зависть режет, как клинок булатный,
Мешаем с чуждым суть родного слова -
Недолго ждать реакции обратной.
Не забывайте корни, чтите предков,
В них правда жизни, суть и знанья рода.
Освободите птиц из тюрем-клеток -
Нужна им радость, им нужна свобода