По течению Гольфстрима

Кристина Девулите
Баюн-трава скозь камни прорастет,
Горюн-трава растает сизым дымом,
И я пускаю все на самотек
По теплому течению Гольфстрима

К лагунам неизвестной долготы
- Неведомы дельфинам кнут и вожжи -
Где сложное становится простым
И, кажется, немножечко возможным

Без громких сцен, высокопарных слов,
Оскомину набивших клятв до гроба,
Не говоря: последняя любовь,
А говоря: даст Бог, не будет новых.