Вокруг короны

Светлана Мель
Когда корона
Царапает небосвод,
Подвинься, небо!

Если корона
Не держится на ушах,
Прибей гвоздями.

А кто-то носит
Корону поверх рогов.
Что же первично?

Главное – помнить:
Корона на голове –
Не тюбетейка.

Если предложат
Корону взамен плаща –
Не соглашайся.

Даже корона
Не делает королём
Кого попало.

Стал у зеркала,
Примеряю корону.
Видок неважный.

Корону надел.
Где мой фиговый листик?
Завял и высох.