Предпоследний глоток тепла

Смагина Виктория
Предпоследний глоток тепла…
Послевкусие сна с корицей…
Переспевшая мушмула…
Высыхающая криница…
Мне бы спрятаться в «не была»,
С янтарем на излёте слиться,
Слюдяные сломав крыла…
Перепутать Евфрат со Стиксом.
Мне бы падалицей в траву -
истончиться до серой горстки.
Отголоском уйти в молву
сигирией луны и Лорки…
Тонкой стружкою лечь в настил -
возводите О'птину пустынь…
Я прошу - меня отпусти…
Я боюсь - ты меня отпустишь…