Мерить время по звёздам не хитрое дело

Вячеслав Хобо
Мерить время по звёздам
                не хитрое дело
Проверяя «наощупь» небесное тело
По паденью – мгновенье
                по взлёту – минуту
Гулливер тоже может быть друг…
                лилипуту
Мерить время по звёздам
                не хитрое дело
Разделяя на части небесное тело
На мгновенья паденья
                на секунды полёта
на часы ожиданий
                рубца… эшафота
на недели Емели
                в отсутствии Щуки
на года беспросветной обиды
                и скуки
на столетья надежд…
                что за всех  Бог ответит
что простят нас невежд
                может быть
                наши Дети