Ищу жену

Олег Жмылёв
Я решил в начале лета-
Пол планеты обойду,
Хоть дойду до края света,
Но невесту я найду.

Не курила б, не пила,
И добра б всегда была,
Наводила б чистоту,
И готовила б еду.
И была б всегда нежна,
И культурна, и умна,
И меня любила б так,
Как люблю я "четвертак".

Надо мной народ смеялся:
"Нас, парнишка, не смеши.
Ну и целью ты задался.
Объявленье напиши".


Не курила б, не пила,
И добра б всегда была,
Наводила б чистоту,
И готовила б еду.
И была б всегда нежна,
И культурна, и умна,
И меня любила б так,
Как люблю я "четвертак".

Я послушался совета.
Объявленье настрочил
И любовного ответа
От девчонки получил:

"Я не пью и не курю.
И культурно говорю.
Шью костюмы и вяжу.
На танцульки не хожу.
У меня большой оклад.
В министерствах многих - блат.
Отдаю весь день труду.
Скромно я себя веду".

Мне терять такую что-ли?
Я, ребята, не дурак.
Быстро взял в охапку Олю
И вступил в законный брак.

А она спиртное пьет,
Матом на меня орет.
Курит каждый день гашиш.
Кормит так: без масла шиш.
Не стирает и не шьет.
На работу не идет.
Обманула. Ну, дела...
И беременной была.