Сентябрь

Лика Поо
Перелицовка осени - сентябрь...
И запахи упрятаны и звуки.
И на воде волнующую рябь
Берут впервые нежно чьи-то руки...

Как гамму в классе свяжет новичок
В несложную весёленькую пьеску.
Сентябрь, остынь, ты старый дурачок,
Не дуй холодным ветром в занавеску.

Мы знаем все твои повадки, уж поверь,
Столетий пять тебе слагают оды...
Сентябрь милый, что ж, позволь теперь
Другим пропеть прогноз твоей погоды...