Присутственное место

Виктор Тарабурин 2
На дверь присутственного места
Взглянул однажды неспроста.
Оттуда вышла,как невеста,
Ну, не земная красота!

Зачем пришёл я в это место?
Забыл.Всё с чистого листа.
Моё тело осело,как тесто.
Были открыты глаза и уста.

Вот принять бы сейчас граммов 200,
Чтоб смелей штурмовать "высоту",
Но движения были в протесте,
Я руками ловил пустоту...

И даже думать не мог я,что вместе
Мы пойдём из присутственных мест.
И любимой, теперь уж невесте
Я подарил позолоченный крест.

Рассказал я вам честно,без лести,
Как нашли мы семейный "насест".
Повезёт вам процентов на двести,
Вы не бойтесь присутственных мест.