Луч

Александра Кук
Ты, с царственным величьем, у обрыва
Ей смотришь с безнадежностью в глаза.
Спасенья нет, и, в ожиданье срыва -
Лишь горькая усмешка и слеза.

"Прощай. Прости." Ты - вечный данник бездны.
Твой страхом пред Судьбой отравлен день.
Слова любви застыли, бесполезны,
В ее устах - но есть Надежды тень.

Надменный царь - испуганная птица,
Реален только луч в ее глазах,
И за него осталось удержаться,
Чтобы спастись в ее земных стезях.

Но ты - упрям и страхом заражаешь
Ее, податливую, как чумой,
И тем обоим доступ закрываешь
К Любви, Надежде, Вере - путь Домой.