Бывают дни

Марина Андронова
Бывают дни, когда вокруг темно
Не оттого, что наступает вечер.
Холодный мрак глядит в твоё окно,
И слышно, как поёт снаружи ветер.

Слова бессильно тонут в тишине,
И дарят сны совсем другую небыль.
Ты где-то там, в туманной пелене,
Стоишь и смотришь в меркнущее небо.

Тогда я погляжу в немой туман,
И, освещая путь сердитым взглядом,
Пройду сквозь ветер, холод и обман
И встану в темноте с тобою рядом.

Словами бесполезно? Ну и пусть,
Где мало слов, там места нет для фальши.
Я обниму тебя и улыбнусь,
И уведу куда-нибудь подальше.

06.09.10