Люблю... Стерплю... Прощу

Вика Кир
( после разговора с Борисом Гринбергом)




Люблю цветок, и лишь один!
Обман  полупризнаний,
пастозность скуки, лета маету,
шок  от  нечаянных  свиданий,
не  глупой  рифмы  простоту.
Стерпеть могу нападки друга,
несправедливость  и  укор,
непунктуальную  подругу,
вялотекущий  разговор,
капризы  гения. Таланту -
суждений  резкость, всё прощу!
А  вот  клиническую  жадность -
Сизифов  труд  -  не дотащу...
Люблю  с  изъянами  каменья
и  просто  камни  -  валуны,
седого  моря  наважденье,
фантасмагорию  луны
и ночь, чтоб молнии сверкали
под гром Бетховенских сонат,
и утро с криками  "Проспали!",
и день, прошедший без утрат.


Иллюстрация

"Море". Собственность автора.