Pizza

Валерий Корепанов
Pizza
Специально для меня соорудили пицу.
Я очень восхищен, польщен и мне не спится.
Восторженности нет предела, края.
И кажется, стою я у истоков рая...

Специально для меня - ингредиенты где-то
Собрали, подобрали в комбинации "вкуснетто".
Я не подозревал, что было для меня
То блюдо уготовано в рутине бытия.

И скрасило мой день, и подарило радость.
Ведь я доселе ел коктейли лишь и гадость.
И даже собирался в бармены я податься,
Но пицца жизнь спасла, мне с ней нельзя расстаться.

К буфету подойду, еще кусочек хапну.
Поблагодарю еду, облизывая лапу.
Ее, творительницу трапез, разбужу
И джаз-какао снова выпить приглашу..)))

Она: а пицца-то жива?

И пицца та жива  - ей умереть нельзя!
Он ведь скрасит нам рутину бытия.
Я съем, но только позже, если не съедят
ЕЕ другие зубы мигом до меня.

Канонизирую ее законом Неба,
Я в пицце воплощу весть БОриса и Глеба:
Заступником земли мирской я объявлю
И мысли из "Сказаний" в ней вкраплю...