Письмо издалёка

Абрамин
Всегда прекрасной
Алле Николаевне Хмельницкой.

Какая скучная, до пошлости,
была бы жизнь у всех – у праведных,
неправых, равнодушных, страстных –
не встреть они её, одну из тех,
кто превратить сумел в тепло
пустынный холод дней ненастных.
(Интродукция автора)
------------------------------------------

Я приеду к тебе, когда осень
Подвести соберётся итог,
Когда грусть да зелёная озимь
Окольцуют соломенный стог.

Появлюсь, не обмолвившись словом,
Прямо с поезда, с ходу, в чём есть,
Под туманным вечерним покровом,
Как давно уж нежданная весть.

Дверь откроется... Здравствуй, родная!
Сколько лет прошумело и зим!
Ну а ты... лишь чуть-чуть не такая,
Да и я, впрочем, стал не таким.

Обниму под рыдания плечи,
Поцелую лихой завиток,
Потекут долгожданные речи,
Выпьем зыбкого счастья глоток.

Всё прекрасное так скоротечно –
Вновь желтеет вокзальная мгла...
Исступлённо молись, чтоб не вечной
Боль разлуки и в сей раз была.