Я объявляю войну

Игорь Как Есть Богданов
Последняя война
начнется послезавтра,
И сгину я на ней,
без вести и возврата!

Последняя война,
и мне уже не важно,
Что ждет там впереди,
и как все это страшно!

И мне не важны уж,
Те имена, названья..
Я безымянный муж,
Сражавшийся без званья!

Мне нет пути назад,
и здесь не задержаться,
И у последних врат
Мне хочется смеяться!

Ваш, без затеи, мир
Быть может, мил и красен,
Но лично для меня,
Он жутко безобразен!

Я выбрал жребий сам,
И слово, и оружье,
Чтоб не свалиться в хлам,
Податливо-послушный!

И ты теперь мне враг!
И каждый, кто с тобою!
Подняв свой смертный стяг,
Не оскорблюсь мольбою!

Последняя война,
Мне суждена судьбою,
И не моя вина,
Что я схвачусь с тобою!

О мир!, меня пленял,
В минуты благодати!
И голову склоня,
Вкушал твои подати!

Я знал любовь к другим,
И счастье, и веселье,
Но дум других вкусил,
Сквозь тяжкое похмелье!

И отрезвев вконец,
Я нехотя признался,
Что Ты и я - подлец!
И вдруг расхохотался!

Как долго был я пьян,
Как много заблуждался!
Я был ретив и рьян,
И я тобой пленялся ?!!

Я достаю свой меч,
Из ножен запыленных,
В предверье грозных сечь
И мыслей обреченных...

Последняя война,
Начнется послезавтра!
И жертв не избежать!
И первой - будет правда!

И что мне суждено,
Средь этого разврата?
И завтра еще есть,
Но нет уже возврата...