последнее

Света Катаева
Ох, уж эта моя
             решительная
                походка!
 Снизу - вверх,
             или сверху 
                по лесенке - вниз
Каблучки  отстукивают 
                ритм четко!
Повышаю
        про-фес-сио-на-лизм!

              ***

День за днем
      поглощаю
           жадно я
Все премудрости
        офисных
               тем.
Подковерных
       интриг
        подноготная
Мне не трогает
       душу
             совсем.

На ногах
     красивых
          я  твердо
За победу
     готова
             стоять.
По карьерным
       ступенькам –
              бодро
Обещала
     себе
             шагать!

        ***

Обещала - не обещала…
Загрустила походка моя…
Оглянулась, задумалась. Встала.
Притомилась,- подумала я.

Годы шли, а за ними – воля
иссякала, как в речке– вода
Легких  тапочек шорох сольный
Полюбила,  однажды,  я.

_____________________
Продолжения этой истории
Я не знаю, мой друг, пока.
Кажется мне - не  плоскостопие
Изменило мой путь тогда…