День Победы

Татьяна Мырксина
                День Победы

А сегодня все пойдут на площадь.
Соберутся к вечному огню.
Вспомнить тех,кому не довелось,
Встретить день Победы,не пришлось.
Не пришлось вернуться им к родным,
К долгожданным,милым,дорогим.
Не пришлось им мать,жену обнять,
Не пришлось детей своих растить.
Жизнь свою они за нас отдали,
Что б могли мы счастливо прожить.
Что бы жили Родину любя,
Что бы дети наши,о войне,
Знали только по наслышке,
Что бы обошла их стороной,
Та беда,что выпала их дедам.
Ох,как трудно было им тогда,
Одержать над немцами Победу,
Но они смогли,смогли,родные.
Показали доблесть и отвагу.
Отстояли Родину мою!
Им за это песнь свою пою!
Я пою погибшим и живым,
Тем,кто был в боях не победим,
Тем,кто через столько долгих лет,
Понимает значимость Побед!