Надежда как разменная монета

Евгений Соснин
Надежде отдаём свои мы души,
Мы дочери надежды, и сыны.
И даже тот, кто водке верно служит,
Надежду теплит – бросит до зимы.

Что вытянет счастливая лошадка,
Что выигрышный ждёт тебя билет,
И только в твоём браке будет сладко,
Да, в общем-то, преград надежде нет.

Надежда – как разменная монета.
Надеемся на дождь от четверга,
И верим мы в хорошие приметы,
Не делать чтоб при этом ни фига.

Мы отдаём надежде свои силы,
Мы пьём из-за надежды чью-то кровь:
Терпя с надеждой подлою «любимых»,
Ждём лицемерно лучшую любовь.

Соизмеряем жизнь свою с надеждой,
К надежде подгоняем всё и вся:
И лета ждём зимой, как годы прежде,
И на «авось» стреляем в журавля.

И компасом назвали справедливо -
Не можем без неё за горизонт
Мы заглянуть. Ведь, может, там красиво?
А то судьба опять зовёт на фронт…