Камень

Александр Акимов 2
Не запрещай мне жить,как я хочу
О,мой священный,ритуальный камень.
В душе любви пылает жаркий пламень,
В свой тусклый мир я открываю ставень,
Молчу,шепчу,ворчу,но всё ж свечу.

Не запирай меня в рутину резких сор,
Они и так за жизнь поднадоели.
Ты лучше дай февральские метели,
Что-б снегири к нам снова прилетели,
Украсив вновь мой опустелый двор.

Не колоти об сердце жёстким взором,
Дай полюбить любимую на век.
Ты лучше растопи налипший снег,
Свисающий с моих угрюмых век,
Наполни свет души блистающим узором.

Не допусти ревнивого житья.
Открой глаза мне ветерком прохладным,
И напои дыханьем шоколадным,
Пожить чуть дай мне в мире чистом,ладном,
Вновь возврати мозги из забытья.

Не отступись от лёгкого безумья.
Оно с любовью рядом навсегда,
Пусть в небе светит яркая звезда,
И не угаснет тяга никогда,
И никогда не потеряю ум я.

Вступись за чувства за мои пред ней.
Она всё знает,только что-то медлит,
В своём туманном отчужденье бредит,
Всё рыцарем на белом коне грезит,
Не лучше-ль там,где плачет соловей?

Где плачет он,плач прерывая смехом.
Там,где давно я наслаждался ей,
Где юности журчит живой ручей,
Там,где она ещё была моей,
Все чувства развивались,где с успехом.

Не запрещай мне снова полюбить.
Я очарован странницей знакомой,
Я околдован сладостной истомой,
Я возбуждён влечением влекомый,
Не запрещай!Дай в счастье мне пожить.