Навозный жук

Владислав Климушкин
Ну что? Тебе опять не спится?
Что ж, слушай сказочку, мой друг:
В лугах, там, где роса искрится,
Где изумрудных трав границы,
Известный жил навозный жук:


Хотя жуков таких, что грязи
Полно, но каждый себя мнит
Не меньше, чем поместным князем
В той куче, где всегда сидит.

В довольстве жил, всё было ладно:
Жучиха, детки ... – всё пучком!
Кому-то чёрт, кому-то ладан,
Ну а ему всё нипочём.

..........Хрям-хрям пук-пук, хрям-хрям пук-пук,
..........Живёт прекрасно этот жук!
..........Он в жиже мутной танком прёт,
..........Набить чтоб гладенький живот.

..........Пук-пук хрям-хрям, пук-пук хрям-хрям
..........Живёт отлично, скажем, прям!
..........Чего стесняться, если все
..........По сути, мы живём в дерьме?

А почему? – Знал как стараться!
С кем нужно ел, с кем нужно пил,
Излишне зря не выделялся,
Хоть глуповат, но хитрый был.

Притом считал себя всех выше,
По местным меркам – генерал!
И по делам навозной жижи
Давно уже вошёл в аннал.

..........Хрям-хрям пук-пук, хрям-хрям пук-пук,
..........Живёт он без труда и мук!
..........Жиреет жук наш от того,
.......... Что сам, по сути, он дерьмо.

..........Пук-пук хрям-хрям, пук-пук хрям-хрям
..........Пускай вокруг бардак, бедлам!
..........Оно и лучше для жуков -
..........Всегда для них готов улов.

На мелочь всякую в округе
Смотрел жучара свысока.
Он важен с ними был до скуки,
Держа «всех этих» в дураках.

Придут просить к нему чего-то,
Мол, бедным, малость, помоги
А он им речь: «Надо работать! -
Использовать свои мозги!»

..........Хрям-хрям пук-пук, хрям-хрям пук-пук,
..........Совет первейший, милый друг:
..........Коль встретишь ты того жука -
..........Дави его наверняка!

..........Пук-пук хрям-хрям, пук-пук хрям-хрям
..........Но будь поосторожней сам!
..........Вокруг жуков таких полно,
..........Так что не вляпайся в дерьмо.

Я не закончил эту сказку,
Жучки такие там и тут,
Порой они наденут маску,
Пригреют и обманут лаской,
Но норовят надеть хомут.

И я простой совет вам дам:
Вы не потворствуйте жукам,
Кода «дерьмо» вокруг усохнет,
То тотчас все жуки...
...
Помрут!

06.09.2010