Кровавым следом

Виктор Мальчиковский
Кровавым следом натянуты лица,
кровавым бедам не видно конца,
Где люди вы? что с вами творится-
зачем вы так кличете к смерти юнца.

Ни много ли горя, ни много ли зла
и слез матерей нам война принесла.
Оставьте все споры, оставьте вражду,
ведь мир так просторен и горе тому-
кто видит в невзгодах и тяготах дней,
свое наслажденье - от силы своей.

Молитесь, за то что пришлось учинить,
ведь мы не в аду - нам ведь следует жить,
дышать и любить - красотой наслаждаясь,
чтоб дети Земли не боялись рождаясь.