осень в служанках

Коломбина3
Тихо по улицам осень гуляет …
Солнце с небес мило греет, ласкает.
Гостья я в Томске, и времени много,
Вот и скамья, посижу тут недолго.

Мне наблюдать за людьми интересно:
Каждый чужой для меня, неизвестен.
Разные люди и судьбы различны.
Взгляд привлекают всё больше девицы.

Как симпатичны они и прелестны:
Рост и сложенье фигуры телесной,
Лица - загдаки, походка, осанка -
Гордо проходят, им осень - служанка.

Осень себя предлагает участно -
В моде простор, вкусам разным подвластна,
Многообразна по стилю и крою.
Милые модницы спорят с листвою.

Пусть девы тешатся взглядам на радость:
Как на параде, - все в дивных нарядах…

К телу прижатые, формы объяты…
строгость в одежде сжата и снята...

картинка из интернета "Девушка - осень"