ЖЖЖ Какие странные желанья!

Валерий Тёркин
Какие странные желанья!
Какие чувства! Что за бред!
Я знаю - это в наказанье
За все грехи прошедших лет.
Зачем стремлюсь я, как и раньше,
Найти в постылой пустоте
Себя в себе! Устал от фальши!
Опять единственной мечте
Я изменил…! В который раз
Пытаюсь обмануть себя,
И верю, верю, как дитя,
В могущество красивых фраз.

И часто вечером ненастным
Тревожит мысль меня одна:
Не уж-то, жизнь моя напрасно
Пройдёт уныло, без следа.
Бывают редкие мгновенья,
Когда, забыв о суете,
Я предаюсь без сожаленья
Своей наивнейшей мечте
Давно прошедших юных лет -
Воскресшие из тлена грёзы.
Вся жизнь моя – шипы и розы,
Без поражений, без побед.

Но эти странные желанья,
И чувств моих гнетущий вздор,
Приносят мне одни страданья -
Судьбы суровый приговор.