Мечусь

Чернышева
Мечусь, как будто бы в тиши
Есть место мыслям и тревогам.
Ты от души своей ключи
Швырнул в просвет, окинув строго
Сомненьем пробежавших лет,
Смиреньем, с прошлого стираньем.
Как колыбель, в ночи – рассвет,
Как путь в любви, как оправданье.
Теребит отзвуков ночных,
Танцующих под степ и битл.
Ты чуть замри, коснись свечи,
Сирен, смешных, едва умытых…
Прости. В душе моей сумбур.
Но знаю я: лишь откровенье
В беспечном смехе трубадуров
Мне даст ответ на все сомненья.