К началу сентября

Везбердев Роман Николаевич
Прохладой осени никак не надышусь,
Не насмотрюсь на роскошь листопада.
В лесу прозрачном к дереву прижмусь,
И кажется, что большего не надо.

Увидел в небе солнечный маяк,
Он на просторы светит неустанно.
И золотом покрытый березняк
Зашелестел от ветра утром ранним,

Как будто песня льется в тишине,
В поля бескрайние листвою убегает.
Ах, осень милая. Ты подарила мне
Созвучие души с Сибирским краем!

       29 августа 2010 год.

Стихотворение опубликовано в журнале Иртышъ-Омъ 3(5)2012 год.