местоименье тени

Михаил Просперо
от места тени до местоименья
не ближе, чем от выстрела до птицы
от отупенья и до счастья пенья
не дальше, чем пророку от порока

зерно спешит на свет, где бьют жестоко
корявым градом, посыпают ядом
и где цветку цвести под жадным взглядом
и умереть, и заново родиться

и снова под земной тяжелой тенью
лежать и ждать свой час местоименья
когда тебя сквозь плотный влажный воздух
увидят звёзды