Светлые блики ясного света

Преображенная
                *   *   * 

                Светлые  блики ясного света
                Сквозь абажур виноградной лозы.
                Жаркое лето, знойное лето
                Нам нанесло долгожданный визит.

                Светлые блики на  землю ложатся
                Сквозь абажур виноградной листвы.
                Сладко цветут золотые акации,
                Зелень храня придорожной травы.

                Кажутся мне эти светлые блики
                Чем-то разумным и чем-то живым.
                О, мир таинственный, мир многоликий -
                Животворящая зелень листвы.

                Может, и я светлым солнечным бликом
                Стану впоследствии или листвой...
                Как не грустить о незримом, великом?
                Предугадать не возможно всего.