Дуб

Юлия Габо
Растет на горном склоне - великолепный дуб.
Размашистой короной скрывает все вокруг.
Он тень бросает дальше бескрайних чистых гор.
И я, поверь, мой мальчик, сейчас в него влюблен.

Без устали и страха, он вырос всем назло.
Рубили, жгли, пытали и резали его.
И все же он поднялся и заискрился вновь!
Неразрушимой будет моя к нему любовь!

Позволь, присесть в тенечке разросшихся корней.
Позволь, вдыхать твой запах. Как милый соловей,
Исполнить песню лета... Тихонечко заснуть...
Позволь, пройти нам вместе твой долгий, добрый путь.