Ты Бог не забывай! Ты... приходи!

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Музыка души» (Зоя Видрак)
    http://www.stihi.ru/2010/09/06/227

Я у икон стою... Душа поет.
Измучилась душа без песнопений.
И ноты все высокие берет.
И очищается от скверны и от лени.

Как Робертино высоко беру.
И Бог услышал детский души дискант.
Я Богу никогда, ни в чем не вру,
И он ко мне подходит очень близко.

Настолько близко - руку протяни,
И прикоснись к краям его одежды.
Такие белоснежные они.
А, мысли закружились вьюгой снежной.

И болью отдались они в мозгу.
Увидела, назвала поименного.
Кого обидела, обидеть я могу.
И, из груди подобие вышло стона.

Я рассказала все ему грехи.
И, солнце ярко в сердце воссияло.
Сказал он мне :"Ты напиши стихи!"
Я написала, Боже, их не мало.

И, не всегда Лоретти будет петь,
Злой рок грохочет, обрывая нервы.
И рядышком седая бродить Смерть.
Лишь ты, Господь, решаешь, кто же первый.

Кому под старыми иконами лежать.
И слышать музыку святой молитвы.
И, к небесам ребеночком бежать.
Презрев дела, страдания и битвы.

Пока звучит, поет моя струна.
Покуда сердце тарахтит в груди.
Стихи мои - они моя страна.
Ты Бог не забывай! Ты... приходи!