В этом городе суетном, гордом,

Преображенная
 *   *   *

                В этом городе, суетном, гордом,
                Нелегко отыскать взглядом птицу.
                Лишь машин раскаленные морды
                Лишь вонючих машин вереницы.

                Вновь метель, над землею завьюжило,
                Сизый мрак - среди дня темнота.
                До чего же душа занедужила
                Без надежды, без веры - беда.

                Но Господь ей велел не печалиться.
                Место птицам Его -  в небесах.
                Когда с Богом душа повстречается,
                Загорается счастье в глазах.

                Поступаю смиренно и  мудро:
                Верю я в небывалый рассвет.
                Сменит ночь обязательно утро,
                Хлынет чистый и радостный свет -

                Божий свет в голубом небосводе,
                И сиянье вернувшихся птиц.
                Знаю я, эта ночь на исходе,
                Сердцем всполохи чую зарниц.