Amore, more, ore, re sis mihi amicus

Кристина Стрелецкая
               (ритурнели)

Зимние длинные ночи...
Эпопеям равны по времени их растояния,
Жаль, что становится собственный ритм жизни короче.

К зрелому колосу летом
Мостик от зёрнышка спящего сквозь мироздание солнца,
Прожитых лет дни слились в луч - узкую полосу света.

Морзянку кодируют звёзды
Мерцающим блеском потомкам столетий будущих
Через меня предков слова, изречение апофеозно.

Под голубым небосводом
Для нас: "Amore, more, ore, re sis mihi amicus!"
Код - моё Ego в генах стихов - это память народов.
      


"Amore, more, ore, re sis mihi amicus!"-
(лат. логогриф) - любовью, характером,
молитвой, делом будь мне другом.

Ритурнель (фр.) - отд.рифмы, использ.в
начале и в конце каждой строфы.