Свин

Татьяна Гетте
Поздравляли кабана-
Тройню родила жена!
Поспешил отец в роддом,
Тут и разразился гром!
Когда вышла к нему мать,
Чтоб детишек показать,
Он такое углядел,
Что тотчас рассвирепел:
"Почему детей окрас
Полосатый, как матрас?
Бурундук, ползучий гад,
Видно в этом виноват!
Нет, не даром целый год
С нами рядом он живёт!"
"Милый, сузь свои зрачки!
Посмотри на пятачки
На копытца, на хвосты-
Детки вылитые ты!"
"Точно! Помню за границей
Ты была.В Париже, в Ницце!
Возле Эйфелевой башни
С тигром там крутила шашни?
Всё! Немедленно развод!
Пусть козёл с тобой живёт!
Ложь не смей и говорить!
Алименты мне платить?.."

Жаль, коли в мужья вам дан
Неотёсанный мужлан!
Это лишь пример один.
Не кабан он вовсе! Свин!