это не осень

Таня Самошкина
солнце стало поменьше.зайцев и вовсе нет.
ветер поразгонял их, глупых, кого куда.
небо зачем-то будет еще синеть.
будто в нём краска спрятана - не вода.

будто бы мне и не ясен подвох.
тень от планет все увидят только в конце.
солнце и месяц захлебнулись от мутных вод.
у них есть некая схожесть в лице.

сквозняк нахально шастает в тамбурА.
обрывая стальные ручки закрытых дверей.
это не осень - черная дыра.
мы выясняем, кто же из нас дырей.