Вдохни меня

Седова Ольга
Как приятно сознавать ущерб -
Ту шершавую неидеальность,
Паутину под холмом пещер,
Где во тьме рождается реальность.

Птица с неба упадет из стаи,
Дерево иль куст шепнет листвой -
Это я тихонько наблюдаю
Дуновеньем ветра за тобой.

Зной проймет - я буду бризом,
Холодно - пошлю с теплом муссон,
Не хочу быть для тебя сюрпризом,
Ты поверь лишь в то, что я не сон.

Ночью тенью залечу в окно,
За которым ты во сне вздохнешь.
Мной желанье властвует одно,
Может быть, со временем поймешь.

У любви нет правил и границ,
Нет ушей, и разума, и глаз.
Ты одну узнай среди тех птиц,
Этот шанс бывает только раз.

Мой тайфун мужскую силу точит,
Ураган деревья в дуги гнет,
Гул торнадо бедствие пророчит,
И никто добра от них не ждет.

Я не укротим, но в дружбе верен,
Ветреный, но преданный любви.
Сомневаюсь, но в одном уверен -
Лишь твои мне дороги шаги.

Все попытки, чтоб меня поймать
Провалились в глупости затеи,
Ветер не разбить и не сломать.
Способ есть. Но вовсе не жалею.

Я подвластен силе ярких чувств,
В моей власти полюбить безумно.
Я и полон, но я также пуст.
Обещаю… я уйду бесшумно.

<31 мая 2007г.>