Яд и элексир добра

Адренохром
Часть первая  «Наказание зла»

Лишь чаще мы мерцаем
Видя твой позыв к Истине
Сильнее улыбки небес
Видящих твой позыв Добра силе

Помнишь, как ты
Поддавался легким энергиям слабости?..
Но сильнее миг тот коснулся поцелуем кобры,
Когда этих энергий ты увидел неверные пути…
Но сейчас яд исчез,-
Сильнее тебя
Только сумерки черного облака
Скрывающие лик светлых небес…

В памяти твоей души
Ты видишь древний город
В котором агнец по земле ковыляя
Подобает мишенью сильным

В нем бесполезен твой досуг-
Всюду храмы,
Шепот посольств сеет ложь,
А время сеет часы…

Узри ослепленные лица вельмож
Нося богатые одежды, у слабых же они отбирают мелочь
И, обогащая себя, молят небеса…
Словно их тчеславие  льстит лицемерию!

Хаос обожая,
Они молят небеса
О присяге тысяч…физике
Физике, в которой отсутствует душа!..

К их пыткам мы приготовили молотки
Цепляя их пальцы секирами
Не простят небеса им грехи,-
Ленивых испепеляют космоса силы.

Мы сочли тебя сильнее!
Назови нам свое имя!
Мы научим тебя силе!
Учись добру злу мстя!

Через тысячелетия
Боль от их деяний
Прошла сквозь тебя
Теперь ты им
В прошлое пошлешь обратно горе!




Часть вторая «Прощение зла»

Но слабых ты не спас
Ложно мир сияет
Захлебываясь болью
Зло не умирает

Лилии вянут от твоих поцелуев
Ты ищешь лазеи в экстазе лжи
Вспышки сердца, огоньки мыслей
Находят нити правды действий твоих

Посылая злым горе
Ты их только исцеляешь
Они умрут только тогда,
Когда ты им все простишь
И ошибку их осознаешь

Ты же любишь слабых?!
Так знай:
Грех – это слабость!
Ее ты и прощай!
(Если хватает силы)

В экстазе правды
Льется твое прощение на мир
Раны от грехов лечит
Твой божественный элексир

Кончились пытки
Алчных послов и вельмож
Их души, порванные на нитки
Исцелены покровом ласки твоих слов

Мягкий загар греет им ноги
Ласкает моря прилив
И музы мертвым шепчет тоска твоя
Они знают:
Ты б на лице сильнее просиял,
Увидя их в живых!




P.S.Для тех кто не совсем понял. Главный герой данного произведения - это собирательный образ всего человечества. Зло злом не уничтожить(можно лишь только приструнить) - это факт, но и добром уничтожать зло - дело не из легких...