Рецензия на Сегодня я не один Павел Мангупский

Галина Пашина
Сегодня я не один,
Сегодня ты мне не кричишь:"Уходи!"
Наконец-то я верю,
Что смогу жизнь начать с белого листа.
Хватит нервы друг другу трепать, я устал.

А она(другая) такая нежная, милая,
Округлая, другая.
А от фотомодели я жёстким стал.
Но снова и снова мне хочется тонкой талии,
Твоей жёсткой прочности, я как в пьяном угаре:
Она мягкая, нежная, ей хочется, чтобы её ласкали.
Но не моя она, не тянет на пьедестал (фотомодели).
А ты с хронометром, мне от тоски выть хочется.
-"Когда, где, с кем, почему на десять минут опоздал?"-

Она такая нежная, любит... А я иду ломая
Все прелести Рая.
Мне не нужна другая!
Мне стали хочется, хочется рвать и метать, твои цепи,
Которые держат крепко,
Не отпуская.
Ты такая хрупкая, но из стали.
Твои упрёки меня достали.
Мне хочется чтобы ты стала мягкая, нежная
Как нежная скрипка, которую из футляра достали
И погладили, проверяя струны.
Но ты скрепка из стали, к которой я прикрепился, как лист.
И устал я быть скреплённым: указами, наказами и отказами.

Она такая нежная, плакать хочется...Но мне не она нужна,
А скрепка, которая скрепляет меня, как бумагу с указами:
-Ты меняйся, а я-нет. Печать!- И скоро,наверное, свадьба...

Ей плакать хочется, но встретит она другого.
А ты моя скрепка, которая будет как скрипка,
Играть мне Марш Мендельсона.



Галина Пашина   06.09.2010 18:35