Дитя их нам подарит васильки

Евгений Соснин
Изнанка лета, осень – шарлатанка
Сводила буйством красок нас с ума.
Стащив у лета скатерть-самобранку,
Украдкой листья под ноги мела.

Еще плоды не собраны с делянки,
И слякоть ждут, в запасе, сапоги,
И девушки пока ещё смуглянки,
И вес подрастеряли мужики.

Нам кажется, вокруг всё много краше,
На самом деле это – приговор:
Ведь осень нам себя ещё покажет!
(Ей лес ночами красит мухомор).

Лежат уныло листья на асфальте,
И студит ночь в мгновенье ветерок,
Не пляшет мошкара ночного сальто -
Слёг август под сентябрь точно в срок.

Подмигивали лампы на стоянке
И удлиняли тени фонари,
Фальшиво караоке чьей-то пьянки
Из женщины рыдало о любви.

Шуршало юбкой тихо бабье лето,
Ещё летали где-то светлячки...
Запомним эту ночь и небо это –
Дитя их нам подарит васильки.