Сентябрь 2010

Евгений Носычев
Колышет нежно ветерок
Берёз желтеющие кудри,
Огнём взрывается восток
И брызжет бронзовою пудрой.

Прохладой влажною дыша,
Сентябрь с лицом  улыбки мудрой
Скрываясь в стеблях камыша,
Чуть слышно шепчет: « С Добрым утром!»

Здесь Русь Великая жива,
Здесь - дух  Вселенского масштаба,
Звенит из жилы тетива,
Стрелу направив в жерло ада.

А может, нет? И всё не то?
И жизнь течёт не так, как надо?
Набросив чёрное пальто,
Спешит к нам страшное торнадо.

А может, (низости веселье)
Как в коммуналке, бок о бок -
Резвится Бес в своей манере,
В углу неслышно дремлет Бог…

Год улетел, как улетают
Под песню клином журавли…
Лишь пёс в сенях надрывно лает
Во тьму пестреющей тайги.