Голод не тетка

Анатолий Мельник
Клавиатурою  -  макулатуру, 
Макулатурою  -  гроблю  фигуру,
Гуру  ругаю,  буквы  стегаю.
Дайте  же  мне  расстегаев!

На  табуретке,  на  табуретке
Шлю  эсэмэски  на  лесничной  клетке:
"Муза,  тебя  я  люблю..."
Двери  соседа  скоблю.

Рядом  стихов  моих  два  чемодана.
Выперла  в  шею  вчера  меня  дама.
Стоят  копейки  стихи...
Дайте  ж  поэту  ухи!

Голод  не  тетка.  Тетка  далече.
Зря  я  взвалил  эти  рифмы  на  плечи,
С  пачкой  метафор  не  скупишься  в  "Форе"*  -
Вот  где  поэтово  горе.

=================================
"Фора"  -  сеть  супермаркетов.