Ночь

Валерий Капилюшин
Ночь, конечно же, не время для смеха,
После десяти шумы под запретом,
А для слёз ночная тьма не помеха -
Можешь выть в подушку хоть до рассвета.

Ночью только звёзды смотрят в окошки,
Очень строго, но не ставят вопросы.
Серым цветом ночью крашены кошки,
Горькой солью ночью сдобрены слёзы.

Сном забыться не даёт ночью память,
Книгу жизни нам листает без лени,
И рассвет, скорей всего, не настанет,
А настанет - ничего не изменит...