Кровавый дождь

Михаил Геральд Бедрин
*****
Экспромт на триптих Супрунова В. «Дождь из крови»
*****

Что делать, о мудрый, скажи,
Ведь совесть ответ не дает –
Вокруг, среди гнева и лжи,
Дождь кровавый идет.

С неба тяжелыми каплями
Падает алая кровь.
Как вести себя слабым,
Чтоб не закапал он вновь?

Откашлялся сморщенный старец,
Открыл пустые глаза,
Поднял указательный палец,
С губ сорвались слова:

«Дождь из крови сегодня
Не новость – реалии дня.
Совесть слушать не модно,
Решения, в сущности, два –

Совести путь – неказистый,
Дождь идет сам собой…
Нужно иль быть пофигистом…
Иль зонт иметь дорогой…


2.09.2010